Для чего нужно чернение колес

Помыть машину дешево

 Многие сервисные центры и автомойки самообслуживания предлагают сегодня такую услугу как чернение покрышек. Услуга заключается в нанесении на шины краски насыщенного черного оттенка с характерным блеском. В результате колеса автомобиля даже после интенсивной эксплуатации выглядят так, будто машина едва покинула мойку.

Плюсы чернения шин

Однако эстетической стороной дело не ограничивается. Силиконовый слой, образующийся благодаря нанесению специального состава, обеспечивает эффективную защиту шин от факторов разрушения. Таким образом, регулярное чернение позволяет экономить на ремонте шин, продлевая срок их эксплуатации!

  • Благодаря чернению, резина защищается от пересыхания и растрескивания;
  • Состав защищает колеса от ультрафиолета и они не выгорают на солнце;
  • Резина получает водоотталкивающие свойства;
  • Антистатический эффект защищает от пыли и дорожной грязи, которая налипает на колеса;
  • Предотвращается разрушающее воздействие на шины химических дорожных реагентов.

Помимо чернения колес автомобильные сервисные центры и автомойки самоослуживания Уфы предлагают и ряд дополнительных услуг. Уникальным составом глубокого черного оттенка обрабатываются наружные пластиковые элементы: зеркала, бампер и молдинги. Это добавляет автомобилю внешнего лоска, он буквально притягивает взгляды своей новизной. Широко распространена и такая услуга, как обработка резиновых ковриков для защиты их от воздействия дорожных химических реактивов, попадающих в салон через обувь.

Один из плюсов чернения колес автомобиля в том, что процедура проходит очень быстро. Всего несколько минут, и шины вашей машины как новые!

Как происходит процесс чернения шин

Услуга чернения шин в мойках самообслуживания и автосалонах - это комплексная уходовая процедура. Прежде всего, шины очищаются от всех видов загрязнений: пыли, грязи, следов реагентов, нагара, битума и т. п. На следующем этапе осуществляется тщательная сушка колес, чтобы на шинах или в протекторе не осталось ни капли воды. Далее с помощью специализированного оборудования на резину наносится красящий спрей. После этого протираются диски колес. На этом этапе можно дополнительно заказать услугу их полировки для достижения максимального внешнего эффекта. Красящий состав сохнет быстро. Уже через 10 минут владелец авто может выезжать даже на мокрый и сильно загрязненный асфальт без риска схода краски. Среднее время, в течение которого состав держится на шинах, составляет порядка 7-10 дней, в зависимости от условий и длительности эксплуатации машины.

Пожалуйста,
заполните все поля
Сообщение успешно отправлено.
Спасибо за визит!
закрыть

«Подойдите на кассу и сообщите, что вы узнали о нас через интернет и получите дисконтную карту автомойки "Чистоград".
Размер скидки - до 25%!!!»