Готовим машину к весне

Шаг первый – мытье и полировка кузова

Частота мытья автомобиля, несомненно, зависит от сезона. Из-за езды по заснеженной дороге автомобиль пачкается не так быстро, да и низкие температуры не способствуют посещению автомойки. Весной ситуация меняется кардинально.

Грязь, слякоть и вода оставляют следы на кузове со скоростью звука, благодаря чему уже через день-два номера становятся нечитаемыми, а водитель и пассажир рискуют испачкать одежду в самый неподходящий момент.

Дорожные реагенты, которые никуда не деваются с кузова и асфальта, начинают постепенно разрушать кузов. Если температура за окном опускается до отметки минус 8 градусов, всё в порядке: вещества не вступают в реакцию с металлом, однако весной мы видим совершенно другие цифры. На любом кузове имеются микроскопические трещины и царапины. Попавшие в них реагенты запустят процесс коррозии.

Предотвратить появление очагов коррозии несложно:

  • Посетите дорогую или дешёвую автомойку в Уфе. Цена здесь не столь важна, главное – вы должны быть довольны качеством шампуня. Если автохимия не разбавлена, то и загрязнения удастся убрать с первого раза. Вместе с пылью и грязью смоются и реагенты.
  • Отполируйте кузов. Если на автомобиле есть дефекты, нужно их убрать. Скорость распространения ржавчины по металлу достаточно высока. Планируете продать автомобиль за хорошие деньги или, наоборот, проездить на нем еще много лет? Не экономьте на базовом уходе.

Это важно!

Знаете ли вы, чем автоматическая мойка отличается от бесконтактной дешёвой автомойки в Уфе?

Заезжая на автоматическую мойку, вы «доверяете» свой автомобиль огромным щеткам. Вращаясь, они касаются кузова и убирают практически любые загрязнения. С одной стороны, это удобно: вы садитесь в автомобиль и буквально за несколько минут проезжаете на движущейся платформе от входа к выходу, получая при этом достойный результат. Однако щетки оставляют на кузове огромное количество потертостей и царапин, которые при неблагоприятных условиях не только портят внешний вид автомобиля, но и становятся очагами коррозии.

Бесконтактная мойка была придумана, чтобы решить эту проблему. Вода и шампунь подаются из пистолета под большим давлением, что позволяет мойщику или водителю, если мы говорим о мойке самообслуживания, убрать даже стойкие загрязнения без тряпок, губок и щеток.

Шаг второй – проверка колёс

Не спешите ехать в шиномонтаж и переобувать резину. За три-четыре месяца эксплуатации колес с ними случается всякое: плохие дороги – главные виновники появления «грыж» и порезов. В то время как сугробы стремительно уменьшаются, скорости на дорогах только растут. Заехав в шиномонтаж для проверки давления в шинах, вы не только снижаете риск попадания в ДТП, но и думаете о будущем: когда наступит осень, а вместе с ней и первые заморозки, вам не придется судорожно бегать по магазинам и покупать новые шины.

Всё в порядке? Смело переобувайте резину, чтобы не портить колеса, не предназначенные для езды по оголившемуся асфальту. Нет – исправить проблему недолго.

Шаг третий – избавление от грязи и неприятного запаха в салоне

Специалисты советуют делать химчистку авто хотя бы два раза в год. Пылесосить салон нужно чаще: отсутствие пыли и грязи в салоне – это история про комфорт водителя и пассажиров. Согласитесь, что испачкать одежду по пути домой, на работу или иное мероприятие досадно и неприятно.

Если загрязнения сильные и/или специфические, например, требуется убрать «след» кошки или собаки, сделать химчистку салона стоит при первой возможности. Чем раньше вы обратитесь к профессионалам, тем выше шанс избавиться от пятен и неприятного запаха.

Про коврики

Снег, слякоть и лужи – три основных источника влаги в салоне автомобиля. Протирая коврики, вы не даете тухнуть воде и предотвращаете развитие плесени и грибков. Большинство автолюбителей игнорируют эту простую процедуру.

При появлении неприятного запаха вытащите коврики, протрите полы и сами коврики с моющим средством и тщательно высушите все поверхности. Любимые многими ароматизаторы лишь замаскируют проблему на некоторое время, и без химчистки авто в Уфе все равно не обойтись.

Еще одним источником неприятного запаха является кондиционер. В нем, как и домашнем кондиционере, могут развиваться споры плесени. Постоянно вдыхая «зараженный воздух», вы рискуете заполучить если не заболевание дыхательных путей, то аллергию. Очистка системы вентиляции и кондиционирования поможет решить проблему.

Приятного вождения!

Пожалуйста,
заполните все поля
Сообщение успешно отправлено.
Спасибо за визит!
закрыть

Подойдите на кассу и сообщите, что вы узнали о нас через интернет.
И получите дисконтную карту автомоечного комплекса "Чистоград" бесплатно.

Размер скидки - до 25%!!!